Украинский киборг, который прошел и афганскую войну, спасает сына, который пострадал из-за взрыва на детской площадке под Днепром.

Об этом сообщает портал "Информатор".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"На детской площадке ребятишки, младшему из которых 5 лет, раскурочивали и поджигали снаряд. Следствие сейчас устанавливает, какой именно. Но, по описанию Саши, это, скорее всего, был снаряд от РПГ. Саня, позывной "Гарик", увидев это, кинулся к детям, вырвал из рук уже воспламеняющийся снаряд и хотел кинуть его в сторону от пацанов. Но там шла 12-летняя Юля. И курсант попытался выбросить снаряд вперед, где не было людей. Но было уже поздно. Снаряд разорвался в его руках", — рассказал общественный деятель, боец АТО Сергей Цыгипа.

Популярные статьи сейчас

"Хуже, чем два Майдана": Пальчевский срочно обратился к Зеленскому

Разбавленное молоко и подкрашенный творог: как отличить поддельную молочку от настоящей

Главное за ночь: предложение Путина Зеленскому, горящие склады ВСУ и стрельба в украинской школе

Тина Кароль едва не погибла за границей: "Бежала со всех ног"

Показать еще

Снаряд оторвал Александру три пальца правой руки и повредил брюшную полость. Сразу после происшествия Саша позвонил отцу — киборгу Петру Гаркуше.

"Оценив состояние окровавленного сына, он похромал домой за натовской аптечкой, которую ему побратимы подарили на дембель. Укол американского буторфанола (опиоидное обезболивающее) практически спас жизнь сыну. Когда приехала "скорая", сержанту Петру Гаркуше медики так и сказали: "…ты успел спасти сына". Но это было только начало хождения по мукам. 3 операции. 3 клинических смерти у 16-летнего курсанта", — добавил Сергей Цыгипа.

На сегодняшний день в критическом состоянии остаются Саша Гаркуша и маленький 5-летний Саша.

Напомним, что в Днепровской области на детской площадке прогремел мощный взрыв, в результате которого ранения получили шестеро детей.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", в Броварах, что в Киевской области, неизвестный расхаживал с автоматом по детской площадке.

Также портал "Знай.ua" писал, что недалеко от Мариуполя произошла трагедия: молодой парень подорвался на мине.