Сегодня, 2 июля в Каменском 23 годовщина трагедии, которая забрала жизни 34 человек. Более 100 людей получили травмы в результате этой трагедии, чтобы спастись, люди разбивали окна и выпрыгивали на ходу.

Об этом сообщает информационный портал "Днепровская панорама".

Эта катастрофа стала крупнейшей за всю историю электротранспорта Украины. 2 июля 1996 года около 18 часов трамвай КТМ-5 следовал по маршруту № 2а по улице Чапаева вниз, в направлении Ленинградского проспекта. На очень крутом спуске у него отказали тормоза.

Трамвай уже успел набрать огромную скорость, и после двух километром неуправляемого движения сошел с рельсов. От удара платформа с колесами остановилась, но корпус салона, который оторвался от основания салона полетел дальше. Очевидцы говорят, что в тот момент скорость трамвая было не менее 70 км/ч.

Популярные статьи сейчас
Украинцев заставят платить за собственные сбережения Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Причины аварии

Правительственная комиссия назвала несколько причин этой катастрофы: нехватка кадров, изношенность трамвая, халатность работников депо.

Этим трамваем управляла 20-летняя девушка, которая за несколько месяцев до происшествия закончила ускоренные курсы в Виннице.

Некоторые утверждают, что от сильного испуга она потеряла сознание, и трамвай стал полностью неуправляемым.

В этот день девушка передала диспетчеру информацию о проблемах в аккумуляторной системе, однако трамвай выпустили на линию, поскольку не хватало подвижного состава.

Напомним, в Днепре горожане тоже возмущены поведением водителя маршрутки №9, который курсирует между Сухачевкою площадью Старомостовою. Оказывается, что водитель неуважительно относится к пожилым людям.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал о том, что в одном из днепровских трамваев внезапно умер пассажир.

"Знай.uа" писал о том, что в Харькове на линии выпустили троллейбусы, в которых не работают кондиционеры.