В Днепровской области в Синельниковском районе неподалеку от села Кислянка, археологи и поисковики начали раскопки советского штурмовика Ил-2.

Об этом сообщает Відкритий.


Археологи и поисковики начали раскопки советского штурмовика, который был сбит во время боев в 1943 году.


В 2017 году, после опроса местных жителей, поисковики установили, что в 1943 году во время боев за освобождение Днепропетровской области, с аэродрома в Краматорске в сторону Днепра вылетели восемь советских штурмовиков Ил-2. Однако на базу вернулись лишь пять самолетов.

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет
Показать еще


В 2017 году вблизи села Кислянка археологи раскопали один из штурмовиков. Ученые выяснили, что он был сбит во время воздушного боя.


"За два года мы провели пять разведок в этой местности. Лишь в нынешнем году смогли установить точное место падения штурмовика. Его обломки лежат на засеянном фермерском поле, однако хозяин был не против проведения раскопок. Более того, мы получили все разрешительные документы от государственных структур", — рассказывает руководитель экспедиции Андрей Бижко.


Уже в первый день раскопок в поле были обнаружены фрагменты сбитого самолета. В раскопках будут работать около 10 человек. Основные работы археологи планируют провести за неделю-полторы.

Напомним, неужели существует: в гробнице китайского вельможи нашли "эликсир бессмертия".

Как сообщал Знай.ua, собрались в Египет, тогда учите его историю: о чем нам не рассказывали на уроках, а зря.

Знай.ua писал, библейская чума стала явью: люди шокированы вторжением в страну, такого не было десятки лет.