В Днепре задержали мужчин, которые дали ложные сведенья о минировании.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранителям удалось задержать двух мужчин, которые дали ложное сообщение о минировании суда. Мужчинам грозит наказание по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, угроза гибели людей или другие тяжкие последствия).

Популярные статьи сейчас

Победительница шоу "Холостяк" сделала пластику, просто не узнать: "Мельник наверняка локти кусает"

Дача с горничными и собственная охрана: что получит Порошенко от государства, все это пожизненно

У Зеленского наполеоновские планы на пенсионеров: украинцев ждет повышение

Мощный удар по России: Украина сделала резкое заявление по транзиту газа

Показать еще

Правоохранители Днепра выяснили, что в апреле 30-летний мужчина встретился со своим 26-летним знакомым и уговорил его совершить преступление. За это он пообещал ему вознаграждение.

Мужчина позвонил на стационарный телефон Центрального апелляционного хозяйственного суда и сообщил о том, что зал суда заминирован. Правонарушители знали, что дают заведомо неправдивую информацию, и это создаст обстановку всеобщего страха и паники у людей, нарушит общественную безопасность.

Организаторов преступления будут судить по части 3 статьи 27 и части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины. Также мужчинам прийдется возместить убытки в размере более 67 тысяч гривен за ложный вызов.

Напомним, что во вторник, 11 июня, около 8:40, в Днепре опять началась серия "минирований".

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", 10 июня правоохранители Львова проверяют информацию о минировании более 10 объектов в городе.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Киеве станции метрополитена "Театральная" и "Золотые ворота" закрыты на вход/выход из-за анонимного сообщения о минировании.