Наверное все обращали внимание на прекрасный, но заброшенный дом бывшей Губернской земской управы, что стоит на углу Крутогорного спуска и Успенской площади.

Об этом написали на странице Urban Dnipro в Фейсбуке.

В начале июня этого года в здании бывшего военного городка на спуске Крутогорном, 21А (бывшая ул. Рогалева) прошли мероприятия Construction Festival.

"Мы планируем создать культурную институцию международного уровня, где бы под одной крышей сочетались современное искусство и новые технологии, инновационная образовательная программа и творческая лаборатория", сказано на странице Urban Dnipro.

Вскоре в заброшенном здании планируют провести ремонт, чтобы вернуть памятнику архитектуры былую красоту.

«Реновация памятника архитектуры пройдет в несколько этапов, требующих большого объема работ, общая площадь дома 2800 кв. Первые результаты можно будет увидеть уже в следующем году. Весь декор фасада и интерьера будет сохранен, а вмешательство будет максимально деликатным», — говорится на странице Urban Dnipro в Фейсбуке.

Сейчас в Днепре не так уж и много культурных центров, которые могли бы предложить современный и интересный подход к организации мероприятий. Но проблема заключается в том, что дом на бывшей ул. Рогалева – это предмет судебного спора Военной прокуратуры и благотворительного фонда "Центр Европейского образования".

Ранее недвижимость на Крутогорном могли продать по инициативе Министра обороны, по согласованию с Минэкономики и Кабмином. Но в результате это перепродали здание друг другу две фирмы и подкрепили сделку решением Хозяйственного суда Днепропетровской области. Сейчас дело находится в Верховном Суде и ближайшее заседание состоится в начале июля.

Напомним, в сети показали, как жил самый дорогой район Киева в 1990-х. Это одна из красивейших и древнейших частей Киева.

Как сообщал портал "Знай.иа"  в Киеве разваливается одно из семи чудес Украины.

<! --StartFragment-->"Знай.иа" писал, что под Севастополем разбили памятник погибшим на войне крымским татарам.