10 июня в Днепре и области объявили штормовое предупреждение.

Об этом передает пресс-служба ГСЧС Днепропетровской области.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

На территории области сохранится высокий уровень пожарной опасности.

Местами уровень пожароопасности достигнет самого высокого — 5-го класса.

Популярные статьи сейчас
Остались недели: в Украине пенсионерам увеличат выплаты вне графика индексации Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге На семью - 43200 грн: украинцам дают денежную помощь, нужно звать маму или бабушку
Показать еще

Температура: днем +31...+33 градуса, возможен дождь. Ветер северо-восточный 5-10 м/с.

Температура ночью +18…+20 градусов, без осадков. Ветер северо-восточный 5-10 м/с.

На протяжении дня влажность воздуха составит 86 %, атмосферное давление 752 мм.рт.ст.

Напомним, что обещанный синоптиками град таки выпал в Одесской области. Жители Арциза показали, что град был размером с грецкий орех. Опасность града состоит в том, что внутрь льдинки попадает не только вода, но также мелкие частички песка, мусора, соли, различные бактерии и микроорганизмы.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", по всей территории Украины пронеслась мощная непогода. Сильные ливни потопили целые села и города сразу нескольких областей. Например, под Кривым Рогом затопило дворы и дома. Третий день люди устраняют последствия стихии.

Также портал "Знай.ua" писал, что на большей части Днепропетровской области идут грозовые ливни. Известно, что в Никополе и Кривом Роге из-за сильных осадков оказались временно затопленными некоторые улицы.